Galeria da Arquitetura

Um jeito diferente de ver o mundo da arquitetura.

Um novo estímulo para o aprendizado


Pensando em criar um ambiente mais agradável e acolhedor para crianças, os arquitetos da COBE planejaram uma creche impressionante em Copenhagen, na Dinamarca. Cinco pequenas casas com revestimento de tijolos, telhados verdes e coberturas ajardinadas criam a estrutura para o novo jardim de infância.

 

O jardim de infância abriu as suas portas em julho de 2014, e foi o resultado de um concurso realizado em 2012, vencido pelo escritório COBE em colaboração com arquitetos paisagistas da PK3 e engenheiros da DAI.


Do lado de fora da instituição, a creche parece uma aldeia para crianças, mas, no interior, é um lugar que oferece o melhor ambiente possível para elas crescerem e ainda promove a aprendizagem e criatividade dos pequenos. Uma das coisas que mais chamam a atenção é a fachada, que, além de criar uma triagem solar em frente às janelas, protege o telhado e se estende como cerca no parquinho.


O Jardim de Infância Forfatterhuset, recebe 160 crianças de 0 a 6 anos e conta com cinco pequenas casas de um a três andares, revestidas de tijolos verticais, jardins suspensos e telhados verdes. Pensado em ser um local ideal para as crianças crescerem, o playground foi projetado como se fosse uma aldeia infantil, repleta de diversão.






Crédito/fonte da foto: Adam Mørk, Rasmus Hjortshøj e divulgação Hypeness 
Fonte do post: HypenessCobe Architects

Loading
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo